Click to order

Уход за тканью

Основные правила ухода за тканью
ПРОСТОТА В УХОДЕ - EASY CLEAN
Easy Clean - инновационное покрытие, позволяющее надолго сохранить первоначальный внешний вид ткани. Обработанная защитой поверхность не дает впитываться грязи, тем самым сохраняя новизну и цвет Вашей мягкой мебели.

ЧИСТКА

Жидкие загрязнения - жидкость необходимо немедленно промокнуть. Пятна данного типа убираются без усилий хорошо впитывающей и абсолютно белой тканью (хлопок, бумажное полотенце). Постарайтесь максимально осушить место намокания.

Аккуратно, смочив чистую ткань в воде или лёгком мыльном растворе, круговыми разглаживающими движениями от края пятна к его центру, протрите поверхность. Чистить обязательно от края к центру, чтобы избежать проникновения грязи в структуру ткани, и, как следствие, расширения площади пятна. Ткань, которой производится чистка, следует менять после каждой манипуляции.

В конце чистки промокните место пятна сухой тряпочкой. После сушки, обработайте место чистки мягкой щеткой, чтобы ворс приобрел прежний вид.

Твердые частицы (шоколад, кетчуп, йогурт, майонез, соусы) - убираются с поверхности максимально мягко, без нажима. Воспользуйтесь мягким концом шпателя. Если после этого остаются следы – уберите их щеткой. Используйте технику чистки пятен от жидкости, если на ткани остались следы загрязнения.

Чернильные пятна (шариковая ручка, фломастер, карандаш) - намочите хлопковую ткань в чистой воде. С лёгким нажимом, круговыми разглаживающими движениями старайтесь оттереть ткань от загрязнения. Не растирайте следы загрязнения по поверхности ткани. Чтобы после чистки цвет ткани был однороден по всей поверхности, обработайте край пятна влажной тряпкой, и двигайтесь от края пятна к его середине. Если Вы используете мыльный раствор, то мыло должно быть исключительно белого цвета. После чистки дайте ткани высохнуть.

СТИРКА

Ткань можно стирать в стиральной машине при 30 градусах. Предварительно вывернете ткань на изнанку. Максимальный уровень отжима не должен превышать 800 оборотов. Не стирайте с вещами другого цвета.

СУШКА И ГЛАЖКА

Сушка ткани должна выполняться невысокими температурами, путем круговых движений на расстоянии.

Не вывешивайте сушиться ткань на открытом солнце. Если вы повесили ткань для сушки, выверните её на изнанку. Можно воспользоваться щадящей барабанной сушилкой.

Ткань можно гладить по изнаночной стороне при температуре в 100 градусов. При этом она должна быть практически сухой. Гладьте быстро и с равными усилиями по всей площади ткани. Экстремально высокие температуры вредны для данного типа тканей.

ПОМНИТЕ!

При чистке ткани не используйте отбеливатели, гели и растворы, содержащие бензин или спирт, а также бытовые моющие средства.

В случае если вы не удаляете пятна сразу (в течение 10 минут с момента их образования), это сильно затруднит последующую чистку.

Периодически чистите мебель пылесосом с мягкой насадкой. Это поможет сохранить вашу мебель в хорошем состоянии на долгие годы.





    Выбор механизмов трансформации диванов и кресел
    • «Книжка» — это механизм, который раскладывается откидыванием спинки назад (до щелчка) и незначительным выдвижением сидения вперед. Изготавливается с применением двух деревянных рам и пружинных блоков, что делает его в особенности долговечным и комфортным. Имеет два положения: «диван» и «кровать».
    • «Еврокнижка» («Кушетка») — альтернатива «книжке». Принцип работы: сидение выдвигается вперед, а подушки спинки опускаются в образовавшееся пространство.
    • + Достоинства: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, повышенная надежность эксплуатации, возможность ставить диван вплотную к стене, наличие ящиков для белья, большая площадь спального места.
    • «Клик-Клак» («Клик-кляк») — это аналог «Книжки», с той разницей, что в конструкции Клик-Клак предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (иногда два положения), благодаря которому человек сможет располагаться в положении полусидя и полулёжа.
      • + Достоинства: имеет три варианта положения (сидя, полусидя, лёжа); компактен; имеются ящики для белья; практически ровная поверхность спального места.
      • - Недостатки: диван нельзя ставить вплотную к стенке из-за спинки, которая должна иметь запас пространства для раскладывания.
    • Французская раскладушка — механизм трансформации тройного сложения. Механизм «французская раскладушка» применяется обычно в мебели для гостей.
      • + Достоинства: компактность в сложенном виде.
      • - Недостатки: неровная поверхность при раскладывании; необходимость снимать элементы перед трансформацией; отсутствие ящика для белья, короткий срок эксплуатации (5 лет).
    • Американская раскладушка (Седафлекс, Sedaflex) — механизм трансформации двойного сложения, рассчитан на повседневное использование.
      • + Достоинства: прочность, удобство раскладывания, пригодность для повседневного применения.
      • - Недостатки: неровная поверхность при раскладывании
    • Выкатной диван — наиболее прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации.
      • + Достоинства: наибольшая надёжность по сравнению с другими механизмами трансформации; компактность; большое спальное место.
      • - Недостатки: заниженная высота спального места, если спать перпендикулярно стене, то может ощущаться стык.
    • Дельфин — механизм трансформации, в основном для угловых диванов. «Дельфин» состоит из нескольких частей, одна из которых находится под сидением в особом выдвижном отсеке. Вторая часть содержится в особом выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.
      • + Достоинства: лёгкость трансформации, большое спальное место, ровная поверхность спального места.
      • - Недостатки: требует прочной качественной древесины для изготовления дивана с таким механизмом.
    • Аккордеон — механизм по принципу «гармошки» подразумевает выдвижение вперед, за счёт этого даже при самом большом спальном месте, размер дивана остается небольшим, поэтому «аккордеоны» — самые популярные модели для малогабаритных помещений.
      • + Достоинства: надёжность, большое спальное места, компактность, возможность установки бельевых ящиков.
      • - Недостатки: требуется дополнительное пространство для трансформации.
    • Реклайнер (англ. recliner — откидываться назад, полулежать) — это современный вариант высокомеханизированного кресла, у которого откидывается спинка в положение полулёжа и выдвигаются дополнительные подставки под ноги. Механизм трансформации кресла придаёт изделию повышенную комфортность. В диване используется путём объединения нескольких механизмов для кресел.
    Made on
    Tilda